Orangen-Grieß-Kipferl (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    2 Stunden Kühlzeit, 12–13 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 60 Stück
  • 200 g Alnatura Dinkelmehl Type 603
  • 150 g Alnatura Mandeln gemahlen
  • 50 g Alnatura Dinkelgrieß
  • 2 Prisen Alnatura Meersalz
  • 150 g zimmerwarme Alnatura Butter
  • 100 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 2 EL Alnatura Ahornsirup
  • 150 g Alnatura Puderzucker
  • 4 Pck. Alnatura Orangenschale

Zubereitung

Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Dinkelgrieß und Meersalz mischen. Butter, Rohrohrzucker, Ahornsirup und 2 Pck. Orangenschale dazugeben.

Zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu Rollen à 4 cm Ø formen, in Frischhaltefolie 2 Std. kühl stellen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Teigrollen in Scheiben schneiden und erst zu 1 cm dicken Rollen, dann zu Hörnchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen (Mitte) 12–13 Min. backen.

Puderzucker auf einen Teller sieben, weitere 2 Pck. Orangenschale untermischen. Die lauwarmen Kipferl vorsichtig im Puderzucker wenden und auf einem Gitter weiter abkühlen lassen. Noch einmal Puderzucker darüber stäuben und vollständig auskühlen lassen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.