One-Pot-Rotweinpasta mit Zucchini-Spiralen (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 15 Min. + 10 Min. Kochzeit
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    10 Minuten Kochzeit Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    591 kcal

Zutaten

Für 4 Personen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 große Zucchini (300 g)
  • 125 g Alnatura Parmigiano Reggiano (am Stück)
  • 2 EL Alnatura Olivenöl
  • 0,75 l Alnatura Edition Merlot
  • 1/2 TL Alnatura Meersalz
  • 300 g Alnatura Dinkel-Vollkorn-Spaghetti
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch sehr fein hacken, Zwiebeln fein würfeln. Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider zu dünnen Gemüse-Spaghetti drehen. 50 g Parmesan mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln, den Rest fein reiben

Öl in einem hohen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min. unter Rühren glasig dünsten, mit Rotwein ablöschen und diesen aufkochen lassen. Salz und Dinkel-Vollkorn-Spaghetti zugeben und bei offenem Deckel und mittlerer Hitze 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.

Topf vom Herd nehmen und fein geriebenen Parmesan unterrühren. Die Rotwein-Pasta mit den Zucchini-Spaghetti auf 4 Tellern anrichten und mit Pfeffer und Parmesan-Spänen bestreut servieren.

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante anstelle des Weins eine Mischung aus ½ Liter Alnatura Gemüsesaft und 300 ml Gemüsebrühe verwenden. Nach Belieben mit 2–3 TL Balsamicoessig abschmecken.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 26.09.2019 04:49:57 | karenkochtneues
  • 12.09.2019 23:12:07 | Anonymous

    Klingt lecker. ...weiterlesen

  • 06.09.2019 12:41:09 | Anonymous

    Sehr Appetitmachend.Möchte ich ausprobieren.Besser ist jedoch mir servieren! ...weiterlesen

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