Nusskipferln (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 2 Stunden Ruhezeit, 15 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    85

Zutaten

50 Stück
  • 200 g Walnüsse
  • 270 g Weizenmehl Type 550
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 150 g kalte Butter
  • 50 g Schoko-Nuss

Zubereitung

Die Walnüsse in der Mandelmühle oder mit dem Mixer mahlen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz mit den Händen zusammenkneten und den Teig in Folie gehüllt 2 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig in etwa 2 cm große Würfel schneiden, diese zu kleinen Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen etwa 15 min backen. Auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen und die Kipferl lagenweise in eine Gebäckdose setzen. Jede Lage dünn mit Kakaopulver bestäuben und mit Butterbrotpapier abdecken.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.