Müsli-Crunch-Doppelkekse

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Müsli-Crunch-Doppelkekse

1.

Keksmasse zubereiten

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Zwieback grob zerkrümeln. Nusskernmischung grob hacken. Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Honig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten flüssig werden lassen. Dann mit Müsli, Zwieback, Sonnenblumenkernen und der Nusskernmischung in einer Schüssel vermengen. Eier und Milch dazugeben und ebenfalls unterrühren.
2.

Kekse backen

Aus der Masse ca. 24 Taler (Durchmesser ca. 5 cm) mit einem Dessertring oder einem Glas ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25–30 Minuten backen. Kekse auf Kuchengittern ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
3.

Kekse zusammensetzen

Die Unterseiten der Kekse mit Schokocreme bestreichen und jeweils zwei Kekse zusammensetzen.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
100 g Vollkorn-Zwieback
2 EL Nusskern-Mischung (20 g)
150 g Süßrahmbutter
150 ml Honig
375 g Amaranth-Früchte-Müsli
2 EL Sonnenblumenkerne (20 g)
3 Ei(er) M (180 g)
50 ml Vollmilch
5 EL Schoko-Nuss-Creme (125 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Dessertring Kuchengitter Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 397 kcal
  • 1662 kJ
  • 20,37 g
  • 9,28 g
  • 42,41 g
  • 24,47 g
  • 4,11 g
  • 9,03 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 388 kcal
  • 1621 kJ
  • 19,87 g
  • 9,05 g
  • 41,38 g
  • 23,87 g
  • 4,01 g
  • 8,81 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 4769 kcal
  • 19938 kJ
  • 244,44 g
  • 111,31 g
  • 508,98 g
  • 293,59 g
  • 49,28 g
  • 108,35 g
  • 1,53 g

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