Mediterraner Roggensalat mit Tomaten und Oliven (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Alnatura Roggen
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Alnatura Pinienkerne
  • 125 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 125 g Alnatura Mozzarella
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50 g Alnatura Soft-Tomaten
  • 50 g Alnatura Origin Kalamon-Oliven
  • 2 EL Alnatura Italienisches natives Olivenöl extra
  • 1 EL Alnatura natives Olivenöl extra und Chili
  • 2 EL Alnatura Condimento Bianco
  • 1/2 TL Alantura Meersalz

Zubereitung

1. Roggen und Wasser in einem Topf aufkochen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze 30 min köcheln lassen. In ein Sieb gießen und abschrecken.

2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 min anrösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Soft-Tomaten und Kalamon-Oliven längs in Streifen schneiden.

3. Die Hälfte des Rucolas grob zerpflücken. Mit Knoblauch, Olivenöl, Chiliöl, Essig und Salz zu einem Dressing fein pürieren. Roggen mit dem Dressing vermengen.

4. Tomatenhälften, restlichen Rucola sowie Zwiebelringe, Soft-Tomaten- und Olivenstreifen darüberstreuen. Mit Mozzarella und Pinienkernen garnieren.


Tipp

Fleischliebhaber können den Salat mit hauchdünnen Schinkenstreifen garnieren. Veganer lassen den Mozzarella weg und streuen stattdessen kross gebratene Räuchertofu-Streifen darüber.

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