Linsensuppe mit Paprika und Kokosmilch (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    45 Minuten Kochzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    365 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4–6 Portionen
  • 2–3 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Ingwer
  • etwas Öl
  • 1–2 EL rote oder gelbe Currypaste
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • bei Bedarf frischer Koriander

Zubereitung

1. Paprika und Zwiebel würfeln, Ingwer schälen und reiben.

2. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Currypaste auflösen und Zwiebel mit Ingwer darin andünsten.

3. Linsen und gewürfelte Paprika hinzugeben und mit andünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben, sodass alles bedeckt ist. Anschließend für 45 min köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen.

4. Mit dem Pürierstab Linsen und Paprika cremig pürieren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Koriander, diesen frisch zur Suppe servieren.

Tipp

Blogger-Rezept des Monats August von Malene Schröder; tellaboutit.de

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.