Leichter Erdbeer-Milchreis (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    ca. 225 kcal pro Portion

Zutaten

5 Portionen
  • 300 ml Vollmilch
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Milchreis
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 2 Eiklar von frischen Eiern
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

Milch, Wasser, Milchreis, Meersalz und 3 EL Rohrohrzucker aufkochen. Den Reis bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten quellen lassen. Eier trennen und Eiklar schaumig schlagen. 1 EL Rohrohrzucker einrieseln lassen und den Eischnee sehr steif schlagen. Unter den heißen Milchreis heben. Den Brei im Kühlschrank kalt werden lassen. Die Erdbeeren waschen, dann putzen. Die Hälfte der Beeren mit dem Vanillezucker pürieren, die andere Hälfte in Stückchen schneiden. Beides unter den Milchreis heben und sofort servieren.

Extra-Tipp für alle Schleckermäuler: Cremiger und reichhaltiger wird es, wenn anstelle des Eischnees unter den kalten Milchreis ein Becher steif geschlagene Sahne gemeinsam mit Erdbeerpüree und Erdbeerstückchen gehoben wird.

Tipp

Bei längerem Stehen kann das Dessert etwas bitter werden.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 07.07.2015 20:21:53 | Antje Schilling

    Mega lecker und ideal bei dieser Hitze, schmeckt auch lauwarm.
    Wir haben 1 Packung Soya Cuisine statt Sahne genommen und dadurch ist es dremig aber auch sehr leicht. ...weiterlesen

  • 28.02.2011 16:56:04

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