Lava-Nudeln für Kinder (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40-50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 10 Kinder
  • 3 rote Paprika
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 2 EL Dinkelmehl Type 1050
  • 2 + 2 EL Butter
  • 1/2 Liter Karottensaft
  • Meersalz, Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • 250 g Frischkäse
  • 500 g Dinkelspirelli

Zubereitung

Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Dinkelmehl und 2 EL Butter zu Krümeln verkneten. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel und Karottenraspel darin unter Rühren andünsten. Wenn das Gemüse beginnt zu bräunen, Karottensaft zugeben. Kurz aufkochen lassen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Butter-Mehl-Krümel nach und nach einrühren, bis sie sich aufgelöst haben. 10 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren. Sauce einmal aufkochen. Zitronensaft und Frischkäse unterrühren und die Sauce abschmecken. Dinkelspirelli Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce servieren.

Tipp

So wird die Soße frischer: 1/3 der Paprikawürfel erst am Ende zugeben und nur kurz in der Soße ziehen lassen. So wird die Soße gehaltvoller: 4 EL geröstete Pinienkerne mit pürieren oder am Ende 100 g gewürfelten Kochschinken zugeben.

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