Lauchgratin (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 bis 40 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    576 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 400 g Hackfleisch
  • Thymian, Schwarzer Pfeffer
  • Curry, Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Lauch
  • 750 g Kartoffeln
  • 8 Tomaten
  • 100 g geriebener Käse,
  • Sauerrahmbutter für die Form

Zubereitung

Das Hackfleisch mit den Gewürzen gut anbraten und etwas salzen. Den Lauch putzen, gründlich waschen, in fingerlange Stücke schneiden und ca. 10 min in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 min kochen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform zuerst das Hackfleisch, dann die Kartoffeln, anschließend die Tomaten und zum Schluss den Lauch geben. Jede Schicht mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 bis 45 min backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.