Lammnacken mit Rosenkohl und Brennnesselschaum (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    anspruchsvoll
  • Nährwerte Nährwerte
    486 kcal pro Person

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 kg Lammnacken
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 200 g Rosenkohl
  • 20 g Butter

  • Brennnesselschaum:
  • 5 g Brennnesseltee
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Butter

Zubereitung

Lammnacken vom Knochen nehmen, von Sehnen befreien, salzen und anbraten. Dann bei 150 °C ca. 11 min garen, bis eine Kerntemperatur von 64 °C erreicht ist. Das Fleisch 30 min ruhen lassen, noch mal 5 min erhitzen und aufschneiden.

Rosenkohl putzen und mit Butter in der Pfanne braten, salzen.

Für den Brennnesselschaum Zutaten aufkochen, passieren und mit dem Mixstab schaumig schlagen.

Tipp

Dieses Rezept stammt von Micha Schäfer, Küchenchef des Berliner Speiselokals „Nobelhart & Schmutzig“. Hier verarbeitet er konsequent ausschließlich lokale und regionale Produkte – und hat sich damit bereits seinen ersten Michelin-Stern erkocht.

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