Kartoffelbrot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    120 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit 25 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    384 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Btl. Alnatura Kartoffelpüree
  • 375 ml Haltbare Vollmilch
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Pckg. Trockenhefe
  • (für 500 g Mehl)
  • 600 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 geh. TL Meersalz
  • 30 g weiche Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb

Zubereitung

Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen. 125 ml Milch mit Honig leicht erwärmen und Hefe unterrühren. Abgedeckt ca. 20 Min. stehen lassen. Mehl mit der Hefemilch, Kartoffelpüree, Salz, Butter, Olivenöl und Eigelb verkneten (Teig ist relativ weich!). Abgedeckt an warmem Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Teig erneut durchkneten, evtl. noch etwas Mehl dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 länglichen Broten formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 20 Min. gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und auf 250° C vorheizen. Brote 5 Min., dann bei 200° C weitere 20 Min. backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.