Kartoffelbrot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    120 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit 25 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    384 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Btl. Alnatura Kartoffelpüree
  • 375 ml Haltbare Vollmilch
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Pckg. Trockenhefe
  • (für 500 g Mehl)
  • 600 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 geh. TL Meersalz
  • 30 g weiche Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb

Zubereitung

Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen. 125 ml Milch mit Honig leicht erwärmen und Hefe unterrühren. Abgedeckt ca. 20 Min. stehen lassen. Mehl mit der Hefemilch, Kartoffelpüree, Salz, Butter, Olivenöl und Eigelb verkneten (Teig ist relativ weich!). Abgedeckt an warmem Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Teig erneut durchkneten, evtl. noch etwas Mehl dazugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 länglichen Broten formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 20 Min. gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und auf 250° C vorheizen. Brote 5 Min., dann bei 200° C weitere 20 Min. backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.