Möhren-Vanille-Macchiato-Suppe

Möhren-Vanille-Macchiato-Suppe

 
Aufwand
50 Min. Vorbereitung
8 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Möhren-Vanille-Macchiato-Suppe

1.

Haselnussmilch zubereiten

Für die Haselnuss-Milch die Haselnüsse grob zerstoßen und in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten anrösten. Milch, Sahne, 15 g Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen. Geröstete Haselnüsse in die Milch geben und alles erneut aufkochen. Haselnuss-Milch über Nacht ziehen lassen. Danach einmal aufkochen, im Standmixer mixen und durch ein feines Sieb gießen.
2.

Suppe garen

Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen. Beides in feine Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin farblos anschwitzen. Vanillemark, restlichen Zucker und die Chiliflocken zugeben und alles mit Gemüsefond ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.

Suppe abschmecken und servieren

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab ganz fein mixen und die Suppe durch ein feines Haarsieb geben. Dann in große Gläser füllen. Haselnuss-Milch mit dem Pürierstab aufschäumen, den Schaum mit einem Löffel auf die Suppe geben und alles servieren.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
100 g Haselnusskerne
250 ml Vollmilch
100 g Schlagsahne
35 g Rohrohrzucker
170 g Kartoffel(n)
400 g Möhre(n)
1 Bourbon-Vanilleschote(n) (2 g)
70 g Süßrahmbutter
2 Prise(n) Chiliflocken (0,10 g)
1200 ml Gemüsefond
Empfohlene Utensilien
feines Sieb Haarsieb Milchaufschäumer Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Sparschäler Standmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 353 kcal
  • 1466 kJ
  • 27,20 g
  • 11,62 g
  • 18,72 g
  • 13,51 g
  • 3,76 g
  • 6,20 g
  • 1,56 g
    pro 100 g
  • 91 kcal
  • 378 kJ
  • 7,01 g
  • g
  • 4,83 g
  • 3,48 g
  • 0,97 g
  • 1,60 g
  • 0,40 g
    Gesamt
  • 2118 kcal
  • 8796 kJ
  • 163,19 g
  • 69,71 g
  • 112,32 g
  • 81,03 g
  • 22,54 g
  • 37,20 g
  • 9,35 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.