Kalbsragout (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    325 kcal

Zutaten

4 Personen
  • 500 g Kalbfleisch zum Schmoren
  • (Schulter oder Brustspitze)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Alnatura Olivenöl
  • 400 ml Alnatura Klare Gemüsebrühe
  • 2 reife Tomaten
  • 5 - 7 EL Alnatura Tomatenmark
  • Alnatura Meersalz
  • Pfeffer
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian

Zubereitung

Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Selleriestangen, Karotte, Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken. In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und Fleischwürfel unter Rühren kräftig darin anbraten. Gemüse untermischen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben, ca. 25 Minuten garen. Mit Meersalz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian kräftig würzen.

Tipp

Dazu passen Gnocchi sehr gut.

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