Himbeersorbet mit Minzschaum (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    2 - 3 Std. Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    87 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 300 g Himbeeren
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Zucker
  • 100 ml fettarme Milch
  • 4 frische Pfefferminzzweige

Zubereitung

1. Himbeeren mit Zitronensaft und 4 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und für 2 - 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. 2. Für den Minzschaum Milch mit 1 EL Zucker und Minze einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. 3. Anschließend Minze herausnehmen und Milch mit einem Milchaufschäumer kräftig aufschlagen. 4. Minzschaum über das Himbeersorbet geben und mit einigen Minzblättern dekorieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.