Himbeersorbet mit Minzschaum

Himbeersorbet mit Minzschaum

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
5 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Himbeersorbet mit Minzschaum

1.

Sorbet zubereiten

Himbeeren mit Zitronensaft, Wasser und 4 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch ein feines Sieb in eine flache Form streichen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei nach 1 Stunde mit einem Stabmixer durcharbeiten, danach alle 30 Minuten, damit das Sorbet schön geschmeidig wird.
2.

Minzschaum zubereiten

Für den Minzschaum die Minze waschen, trocken schütteln und 4 Stiele mit der Milch und 1 EL Zucker einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Milch ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend Minze herausnehmen und die Milch mit einem Milchaufschäumer (alternativ mit einem Schneebesen) kräftig aufschlagen.
3.

Sorbet und Minzschaum anrichten

Die 2 restlichen Minzstiele halbieren. Aus dem Sorbet mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläser geben. Minzschaum über das Himbeersorbet geben und mit der Minze dekoriert sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Himbeeren
3 EL Zitronensaft (45 ml)
2 EL Wasser (22 ml)
5 EL Rohrohrzucker (75 g)
6 Stiel(e) Pfefferminze (12 g)
100 ml fettarme Milch
Empfohlene Utensilien
Eisportionierer feines Sieb Form Milchaufschäumer Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 143 kcal
  • 602 kJ
  • 0,84 g
  • 0,29 g
  • 25,77 g
  • 25,58 g
  • 5,98 g
  • 2,64 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 77 kcal
  • 324 kJ
  • 0,45 g
  • 0,16 g
  • 13,86 g
  • 13,76 g
  • 3,22 g
  • 1,42 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 571 kcal
  • 2409 kJ
  • 3,35 g
  • 1,18 g
  • 103,08 g
  • 102,31 g
  • 23,91 g
  • 10,57 g
  • 0,15 g

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