Hähnchenschenkel Tandoori Masala (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    1 Stunde Garzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    anspruchsvoll
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

  • 1,2 kg Hähnchenschenkel mit Knochen
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4-6 TL Tandoori Masala
  • (indische Gewürzmischung)
  • 3 schwarze Kardamom-Kapseln
  • 3 Lorbeerblätter
  • Meersalz, Pfeffer
  • 3 EL Butter

Zubereitung

Hähnchenschenkel im Gelenk halbieren und in eine Auflaufform legen.

Backofen auf 250 °C vorheizen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides über die Hähnchenschenkel geben. Tandoori Masala, schwarzen Kardamom und Lorbeerblätter hinzufügen und alles salzen und pfeffern. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Hähnchenschenkel, Zwiebeln, Gewürze und Butter in der Form vermengen.

Im Backofen 1 Stunde garen, nach 30 Minuten die Hähnchenschenkel einmal wenden.

Lorbeerblätter und Kardamom vor dem Servieren herausnehmen.

Tipp

250 g Basmatireis mit 3 grünen, leicht angestoßenen Kardamom-Kapseln, 2 - 3 Nelken und etwas Salz in Wasser nach Packungsanleitung kochen. Nelken und Kardamom herausnehmen. Den Gewürz-Reis zu den Hähnchenschenkeln servieren.

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