Grünkohlsalat mit karamellisierten Möhren, Ziegenkäse und Nussdressing (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    814

Zutaten

für 2 Portionen
  • 300 g frischer Grünkohl
  • 2 Möhren (ca. 200 g)
  • 3 EL Nuss-Mischmus
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 180 g Griechischer Ziegenkäse
  • 50 g Pekannüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • Außerdem:
  • Meersalz, 1 EL Bratöl

Zubereitung

Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen, Blätter klein zupfen, salzen und mit den Händen durchkneten. Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden.

Für das Dressing Nussmus, Essig und Senf verrühren, mit Salz abschmecken und mit Grünkohl vermengen. Ziegenkäse würfeln und dazugeben.

Pekannüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze unter Wenden 5?min rösten und beiseitestellen.

Möhrenstifte in Öl 5?min scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Ahornsirup über Möhren geben und karamellisieren lassen. Salat mit Nüssen und Möhren garnieren und servieren.

Tipp

Grünkohl lässt sich gut roh zubereiten, so bleiben die Nährstoffe erhalten. Kein frischer Grünkohl da? Der Salat schmeckt z.B. auch mit frischem Spinat oder grünem Salat.

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