Gepfeffertes Frischkäse-Eis auf Pfirsich und Johannisbeeren

Gepfeffertes Frischkäse-Eis auf Pfirsich und Johannisbeeren

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
1 Std.
50 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gepfeffertes Frischkäse-Eis auf Pfirsich und Johannisbeeren

1.

Zuckersirup herstellen

Für den Sirup 250 g Zucker und das Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und den fertigen Sirup in ca. 1 Stunde komplett auskühlen lassen.
2.

Eis zubereiten

Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Mit Limettensaft, 350 ml Zuckersirup und Frischkäse verrühren. Masse ca. 35 Minuten in einer Eismaschine gefrieren lassen.
3.

Obst zubereiten

Johannisbeeren abbrausen und – bis auf einige schöne Rispen – Früchte von den Rispen zupfen. Die Limetten heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Limetten mit dem restlichen Zucker mit Hilfe eines Stößels in einer Schüssel leicht zerstampfen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, trocken tupfen und zu den Limetten geben, alles nochmals leicht stampfen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, fein würfeln und mit den Limettenstücken mischen. Rum hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend Limetten und Basilikum entfernen. Johannisbeeren hinzugeben.
4.

Dessert anrichten

Anschließend Limetten und Basilikum entfernen. Den Obstsalat in tiefen Tellern anrichten. Eis zu Kugeln formen und darauf setzen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann das Dessert noch mit weißem Pfeffer, Basilikum, Johannisbeerrispen und Pfirsichschnitzen garnieren. Übrigens: Statt selbst gemachtem Zuckersirup kann man auch einfach 300 ml fertigen Holunderblütensirup verwenden. In dem Fall nur 20 ml Limettensaft zufügen. Und wer keine Eismaschine besitzt, kann die Frischkäsemasse in einer flachen Metallschale für ca. 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen und dabei öfter mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
280 g Rohrohrzucker
210 ml Wasser
8 weiße Pfefferkörner (0,01 g)
60 ml Limettensaft
400 g Frischkäse Natur
120 g rote Johannisbeeren
2 Limette(n) (300 g)
10 Blatt / Blätter Basilikum (5 g)
6 Pfirsich(e) (690 g)
1 EL Rum (9 ml)
Empfohlene Utensilien
Eismaschine Eisportionierer Küchenpapier Mörser Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 752 kcal
  • 3162 kJ
  • 33,83 g
  • 19,89 g
  • 90,77 g
  • 89,23 g
  • 4,79 g
  • 13,44 g
  • 0,96 g
    pro 100 g
  • 145 kcal
  • 609 kJ
  • 6,51 g
  • 3,83 g
  • 17,48 g
  • 17,18 g
  • 0,92 g
  • 2,59 g
  • 0,18 g
    Gesamt
  • 3006 kcal
  • 12648 kJ
  • 135,30 g
  • 79,56 g
  • 363,10 g
  • 356,91 g
  • 19,16 g
  • 53,76 g
  • 3,82 g

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