Gemüseflan mit Kräuterdip (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

12 Stücke
  • 500 g Karotten 500 g Sellerieknolle 400 g Lauch 2 Bund glatte Petersilie fein gehackt 2 Bund Dill fein geschnitten 5 Eier 20 g weiche Butter 250 ml Sahne 200 g Creme fraiche 150 g Frischkäse natur 1 Knoblauchzehe 2 Bund Schnittlauch fein geschnitten Salz, Pfeffer

Zubereitung

Karotten und Sellerie schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Gehackte Petersilie und Dill unter das Gemüse mischen. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten und das Gemüse gleichmäßig einfüllen. Eier mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern und über das Gemüse gießen. Die Auflaufform in die Saftpfanne des Backofens stellen. Die Pfanne mit Wasser auffüllen und den Flan ca 25-30 Minuten bei 180 °C backen. Den Flan kalt werden lassen und in Stücke schneiden. Die Creme fraiche und den Frischkäse mit dem Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dip verquirlen und noch einmal abschmecken. Dip zum Gemüseflan servieren.

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