Gemüse-Lasagne (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 30 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 1 große Aubergine
  • 6 bis 8 Tomaten
  • 3 bis 4 kleine Zuchini
  • 1 Packung Lasagne
  • 1 Packung Feta oder 200 g Bergkäse
  • Für die Sauce:
  • 50 g Butter
  • 100 g Zwiebeln
  • gut ¼ l Wasser
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Klare Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ l Schlagsahne
  • 2 EL Schnittlauch

Zubereitung

Auberginen mit der Schale klein würfeln in Olivenöl anbraten, beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden, Zucchini klein würfeln und Käse grob raspeln. Für die Sauce klein geschnittene Zwiebeln in Butter andünsten. Wasser und frischgemahlenes Weizenvollkornmehl dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Gemüsebrühe, Muskatnuß und Pfeffer würzen. Sahne dazugeben und unterrühren. In einer Auflaufform abwechselnd Nudeln, Gemüse und Sauce schichten mit Nudeln abschließen. Mit Käse bestreuen und bei 200°C, 2. Schiene von unten, 30 min backen.

Bewertung & Kommentare (1)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.