Gekühlter Zitronenkuchen mit süß-salziger Note (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    ca. 6 Stunden Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für eine Springform (Ø 26 cm)
  • 200 g Alnatura Salzsticks
  • 350 g Alnatura Kokosöl neutral
  • 2 Zitronen
  • 800 g Alnatura Soja Natur (Joghurtalternative)
  • 200 g Alnatura Puderzucker
  • 1/2 Pck Alnatura Vanillepudding (Pulver)
  • 75 ml Wasser

Zubereitung

1. Salzsticks fein mahlen. 100 g Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, zu den Salzstickbröseln geben und zu einem glatten Teig vermischen. In einer Springform zu einem Boden festdrücken und mindestens 30 min kühl stellen.

2. Für die Füllung Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Soja Natur mit 175 g Puderzucker und dem Zitronenabrieb glattrühren. Das restliche Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Die Soja-Zitronen-Masse hinzufügen und so lange unterrühren, bis sich das Kokosöl nicht mehr absetzt. Damit es im Kuchen keine flockige Konsistenz hinterlässt, muss das Kokosöl heiß sein und die Joghurtalternative zimmerwarm.

3. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und für mindestens 3 h kühl stellen, bis sie fest ist. Dann die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Puddingpulver glattrühren. Wasser mit dem restlichen Puderzucker aufkochen und die Zitronen-Puddingpulver-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen, bis sie andickt. Die Zitronenmasse auf dem Kuchen verteilen, zügig glattstreichen und weitere 3 h kaltstellen.

Hinweis: Die Zutaten dieses Rezeptes sind von Natur aus vegan.

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