Gefüllte Pfannkuchen mit Kraut und Pilzen

Gefüllte Pfannkuchen mit Kraut und Pilzen

 
Aufwand
50 Min. Vorbereitung
1 Std.
24 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gefüllte Pfannkuchen mit Kraut und Pilzen

1.

Pfannkuchen zubereiten

Für die Pfannkuchen Mehl mit Eiern und Milch mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter bei schwacher Hitze zerlassen und mit 1/4 TL Salz unter die Mehl-Milch-Mischung rühren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Pfannkuchenteig ziehen.
2.

Füllung zubereiten

Für die Füllung vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohlkopf waschen, vierteln, den Strunk entfernen und die Kohlviertel in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten darin anschwitzen. Den Kohl dazugeben und in ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, zum Kohl geben und verrühren. Alles mit Gemüsefond ablöschen. Thymian waschen, zufügen und den Kohl zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Anschließend die Sahne mit der Stärke verquirlen und unter den Kohl rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles in ca. 7 Minuten dicklich einkochen lassen. Bei schwacher Hitze warm halten.
3.

Pfannkuchen backen, füllen und servieren

Danach ½ EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen. Gouda reiben. Anschließend das Kohlgemüse auf den Pfannkuchen verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen. Die Pfannkuchen zuklappen, nach Belieben mit Thymian garnieren und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
150 g Weizenmehl Type 550
2 Ei(er) M (120 g)
350 ml Vollmilch
40 g Joghurtbutter
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
600 g Weißkohl
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
250 g Pilze
125 ml Gemüsefond
2 Zweig(e) Thymian (1 g)
125 g Schlagsahne
1 Teelöffel Speisestärke (3 g)
6 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,30 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
100 g Gouda
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Pfanne(n) Schneebesen Schüssel(n) Suppenkelle Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 637 kcal
  • 2653 kJ
  • 41,33 g
  • 19,86 g
  • 40,68 g
  • 13,08 g
  • 7,16 g
  • 21,62 g
  • 1,45 g
    pro 100 g
  • 131 kcal
  • 546 kJ
  • 8,51 g
  • 4,09 g
  • 8,37 g
  • 2,69 g
  • 1,47 g
  • 4,45 g
  • 0,30 g
    Gesamt
  • 2549 kcal
  • 10613 kJ
  • 165,34 g
  • 79,46 g
  • 162,70 g
  • 52,31 g
  • 28,63 g
  • 86,47 g
  • 5,80 g

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