Geeistes Orangen-Zimt-Soufflé (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Gefrierzeit: 4 Stunden
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Personen
  • 400 g Sahne
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Alnatura Zimt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Bio-Orange, davon Saft und Schalenabrieb
  • 10 g Alnatura Kakao
  • mit
  • 1 TL Alnatura Zimt gemischt
  • Außerdem:
  • Orangenfi lets und -zesten zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitung

4 Soufflé-Förmchen mit Backpapierstreifen umwickeln, sodass sie den Rand um ca. 3 cm überragen. Papier dabei mit Klebestreifen an den Förmchen befestigen. Sahne steif schlagen. Eier, Eigelb, Zimt und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät ca. 5 min schaumigsteif schlagen. Orangensaft und fein geriebene Schale zufügen, geschlagene Sahne behutsam unterheben. Masse bis zum Papierrand in die Förmchen füllen, glatt streichen und für 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Die gefrorenen Eis-Soufflés dünn mit der Kakao-Zimt-Mischung bestäuben. Papierstreifen entfernen, die Souffl és nach Belieben mit Orangenfilets und -zesten garnieren und sofort servieren.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 29.12.2012 13:09:07 | Anonymous

    Auf den Backpapierrand hatte ich verzichtet, weil die Förmchen sonst nicht in mein Gefrierfach gepasst hätten. Gesamteindruck: superlecker! Meine Gäste waren begeistert. Dazu gab es heißen Himbeerpüree und selbstgemachten weißen Nougat. ...weiterlesen

  • 28.12.2012 17:55:19 | Anonymous

    Schnell gemacht und sehr lecker.
    Dazu gab es karamellisierte Birnen und Lebkuchenblätter (http://www.alnatura.de/de/rezept/lebkuchen-blaetter_1293). ...weiterlesen

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