Zutaten
2 Portionen
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300 g Tofu
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115 ml Sojamilch
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3 EL Leinöl
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3 EL Zitronensaft
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1 TL (Kräuter)salz
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1/2 TL weißer Pfeffer
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1 Bund Frühlingszwiebeln
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1 Schale Kresse
Zubereitung
Tofu mit Sojamilch, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen in einem hohen Gefäß vermischen und mit dem Pürierstab gut mixen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der abgeschnittenen Kresse unter den Sojabohnenquark heben. 20 bis 30 min im Kühlschrank ziehen lassen, dann zu Pellkartoffeln servieren.
Tipp
Der Sojabohnenquark lässt sich auch als Dip für Rohkostplatten oder als Brotaufstrich verwenden. Wer ihm eine rötliche Färbung verleihen möchte, kann einen gestrichenen TL Paprikapulver mitpürieren.