Feta-Mango-Creme (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten inkl. Einweichzeit
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 6 Personen
  • 1 Pck. Alnatura Mangostücke, getrocknet
  • 100 g Alnatura Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 30 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 2 TL Alnatura Blütenhonig
  • 1 TL Alnatura Curry
  • 2 Pck. Alnatura Feta (á 180 g)
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer
  • nach Belieben: 1 kl. Bund glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

Mangostücke mit einem scharfen Messer grob hacken und 30 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit einen Bogen Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und in eine Schüssel geben.

Die Pfanne auswischen und erneut erhitzen. Zucker gleichmäßig in die heiße Pfanne streuen und leicht karamellisieren lassen. Honig zugeben und einrühren. Nun die gerösteten Erdnüsse zugeben und mit einem Holzlöffel gut durchrühren, sodass sie vollständig vom Karamell ummantelt sind. Das Currypulver gleichmäßig einstreuen und einrühren.

Die karamellisierten Erdnüsse auf dem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Die Mangostücke durch ein Sieb abseihen und leicht ausdrücken. Feta in einer Küchenmaschine cremig aufschlagen, Mangostücke zugeben und für wenige Sekunden weiterschlagen, bis sich die Stücke gleichmäßig verteilt haben.

Die Erdnüsse grob zerstoßen und unter die Feta-Creme heben. Feta-Mango-Creme mit Pfeffer würzen und nach Belieben gehackte Petersilie unterheben.

Passt gut zu: gegrillten Avocados, Karotten und Steaks

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