Erdnuss-Avocado-Sandwich

Erdnuss-Avocado-Sandwich

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Erdnuss-Avocado-Sandwich

1.

Salat und Avocados vorbereiten

Den Strunk vom Salatherz abschneiden und die einzelnen Blätter herauslösen. Diese waschen und trocken schleudern. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels aus den Schalen heben. Anschließend längs in dünne Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben in eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft marinieren, damit sie sich nicht braun verfärben.
2.

Sandwiches zusammenstellen

Die Brotscheiben mit der Erdnusscreme bestreichen. Vier Scheiben mit je einer halben aufgeschnittenen Avocado belegen und diese je mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Jeweils zwei bis drei Salatblätter auf die Avocado legen, eine zweite Brotscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten daraufsetzen und leicht andrücken. Sandwiches in Butterbrotpapier einschlagen und mitnehmen oder direkt genießen.
Unser Tipp:
Für dieses Sandwich sollte die Avocados reif sein.

Zutaten

Für 4 Stück
-
+
1 kleine(n) Romana-Salatherz(en) (80 g)
2 Avocado(s) (450 g)
2 Teelöffel Zitronensaft (14 ml)
8 Scheibe(n) Roggenvollkornbrot (360 g)
250 g Erdnusscreme Crunchy
4 Prise(n) Salz (0,20 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 750 kcal
  • 3118 kJ
  • 47,88 g
  • 11,88 g
  • 45,12 g
  • 6,63 g
  • 15,69 g
  • 26,57 g
  • 1,42 g
    pro 100 g
  • 261 kcal
  • 1086 kJ
  • 16,68 g
  • 4,14 g
  • 15,72 g
  • 2,31 g
  • 5,46 g
  • 9,25 g
  • 0,49 g
    Gesamt
  • 2999 kcal
  • 12472 kJ
  • 191,53 g
  • 47,54 g
  • 180,48 g
  • 26,52 g
  • 62,74 g
  • 106,28 g
  • 5,67 g

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