Erdnuss-Avocado-Sandwich (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Sandwiches
  • 1 kl. Romana-Salatherz
  • 2 reife Avocados
  • Alnatura Zitronensaft
  • 8 Scheiben Alnatura Roggenvollkornbrot
  • 1 Glas Alnatura Erdnusscreme crunchy
  • Alnatura Meersalz
  • Alnatura Schwarzer Pfeffer
  • Außerdem:
  • Butterbrotpapier

Zubereitung

Den Strunk vom Salatherz schneiden und in die einzelnen Blätter lösen.

Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado-Scheiben mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun anlaufen.

Die Brotscheiben großzügig mit der Erdnusscreme bestreichen. 4 bestrichene Brotscheiben mit je einer halben aufgeschnittenen Avocado belegen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2–3 Salatblätter auf die Avocado legen und die zweite bestrichene Brotscheibe aufsetzen. Das Sandwich leicht andrücken, in Butterbrotpapier einschlagen und sofort oder nach Bedarf mit einem scharfen Messer halbieren.

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