Dunkle Chili-Schoko-Mousse mit Birnenherzen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen normal
  • Nährwerte Nährwerte
    776 kcal

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Tafeln Gepa Fleur de Sel Noir 70% Schokolade (100G)
  • 2 reife Avocados (ca. 150 g essbarer Anteil)
  • 2 EL Dattelsüße
  • ½ Birne (ca. 100 g)
  • 1 Prise Chili, gemahlen

Zubereitung

Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in eine Rührschüssel geben. Dattelsüße, Chili sowie die flüssige Schokolade hineinrühren und mit einem Handmixer glatt verquirlen. Die entstandene Mousse in zwei Dessertschalen geben und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde kaltstellen.

Birne waschen, halbieren und eine Hälfte längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit einem Küchenmesser oder einer Ausstechform kleine Herzen herausschneiden/-stechen und damit garniert die Mousse servieren.

Tipp

Die von der Vorspeise übrig gebliebenen Granatapfelkerne eignen sich zum Verfeinern des Desserts: Mit Granatapfelsaft lassen sich die Birnenherzen rosa färben, Granatapfelkerne können Sie zudem auf der Mousse verteilen.

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