Cremiger Cashew-Kokos-Riegel (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    12 Stunden Kühl- und Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    248 kcal pro Stück

Zutaten

16 Stück
  • 300 g Alnatura Cashewkerne
  • 150 g Alnatura Hafer-Dinkel-Kekse
  • 100 g Alnatura Kokosöl nativ
  • 100 ml Alnatura Reissirup
  • 150 ml Alnatura Kokosmilch
  • 2 Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 1/2 TL Alnatura Bourbonvanille gemahlen

Zubereitung

Am Vorabend Cashewkerne für mindestens 8 Stunden in einer Schale mit ausreichend Wasser bedeckt quellen lassen. Kekse im Blitzhacker fein mahlen und 50 g Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Keksbrösel, Kokosöl und 30 ml Reissirup gründlich miteinander vermischen. Eine rechteckige Form (16 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksbröselmasse darin verteilen, fest andrücken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
 
Am nächsten Tag Cashewkerne in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Restliches Kokosöl mit Kokosmilch bei kleiner Hitze erwärmen, bis das Fett flüssig ist. Zusammen mit Cashewkernen, Zitronenabrieb und -saft sowie restlichem Reissirup und Vanille gründlich zu einer feinen, glatten Masse pürieren. Cashewmasse auf dem gekühlten Keksboden verteilen und glatt streichen. Für 4 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen, dann die Masse in Riegel schneiden und möglichst noch einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für eine fruchtige Note einfach vor dem Gefrieren frische Beeren auf der Cashewmasse verteilen. Im Juni haben beispielweise Him-, Heidel- und Johannisbeeren Saison.

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