Creme Caramel mit Gewürzen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    45 Minuten Backzeit, 30 Minuten Ruhezeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

6 Portionen
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanise
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 Eigelbe

Zubereitung

120 g Zucker in einem Topf karamelisieren. Den Karamel in eine Kastenform geben. Gewürze in einer Pfanne rösten und in einem Mörser grob zerstoßen. Anschließend die Gewürze in die Milch geben und einmal aufkochen lassen. Die Milch für 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. 80 g Zucker mit den Eiern und den Eigelben verquirlen und in die Milch rühren. Milch in die Kastenform gießen. Die Kastenform in die Saftpfanne des Backofens stellen, Saftpfanne mit Wasser füllen und die Creme Caramel für 45 Minuten bei 180 ° C stocken lassen. Die Creme in der Form auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

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