Ciabatta mit Tomaten-Basilikum-Füllung (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 min Ruhezeit, 20 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    590 kcal

Zutaten

1 Brot
  • 1 Ciabatta Brotbackmischung
  • ein halbes Pck. Backhefe
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Glas Alnatura Brotaufstrich Tomate Basilikum
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • Mehl für das Backblech

Zubereitung

Ciabattateig nach Packungsanleitung mit der Trockenhefe, 2 EL Olivenöl und lauwarmem Wasser zubereiten und gehen lassen. Teig durcharbeiten und zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Bis auf einen schmalen Rand mit Tomatenaufstrich bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Teig längs aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein bemehltes Backblech legen. Abgedeckt weitere 20 min gehen lassen. Ciabatta mit Olivenöl einpinseln, mehrmals diagonal einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 min backen. Auf Wunsch mit einem grünen Salat servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.