Chai-Schoko-Creme (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    3-4 Stunden Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

  • 200 ml Chai-Tee
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 350 g Quark
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • etwas Zimt zum Bestäuben

  • Außerdem:
  • Backpapier

Zubereitung

Chai-Tee nach Packungsanweisung zubereiten. In einem Topf den Tee mit 50 g Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen.

Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.

Den Quark glatt rühren. Geschmolzene Schokolade und Chai-Sirup unterrühren. Die Creme auf Portionsgläser verteilen und im Kühlschrank 3-4 Stunden kühl stellen.

Inzwischen Ingwer fein hacken. Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen. Ingwer zugeben. Die Masse dünn auf Backpapier streichen und auskühlen lassen.

Von der Karamellplatte Ecken abbrechen. Die Creme mit Zimt bestäuben und mit dem Ingwer-Karamell garniert servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.