Brokkoli-Kartoffel-Auflauf (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 25 minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    411 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Pck. Kartoffelpüree (beide Beutel = 160 g Pürreeflocken)
  • 500 ml Vollmilch
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Brokkoli-Röschen
  • 200 ml Klare Gemüsebrühe
  • 3 Eier
  • Meersalz
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sauerrahmbutter für die Form

Zubereitung

Den Kartoffelbrei nach Packungsanleitung mit Milch und Wasser zubereiten und beiseite stellen. Brokkoliröschen in Klarer Gemüsebrühe 5 bis 6 min bissfest garen. Eier trennen, Eigelb und die Hälfte des geriebenen Käses in den Kartoffelbrei einrühren. Eiweiß mit etwas Meersalz steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Kartoffelbrei heben. Eine Auflaufform mit einer Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter fetten. Die Hälfte des Kartoffelbreis einfüllen und mit der Hälfte der Broccoliröschen belegen. Den restlichen Kartoffelbrei einfüllen und den verbliebenen Broccoli darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im 170°C heißen Backofen 25 min backen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 16.05.2013 22:41:47 | Andilein

    sehr gut, allerdings habe ich den Kartoffelbrei selbst gemacht ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.