Bohnengratin (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 min Garzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    154 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g grüne Bohnen
  • 250 g Kartoffeln
  • Fett für die Form
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 50 g Oliven
  • 50 g Schafskäse
  • 20 g Butter
  • Sesam

Zubereitung

Bohnen in Salzwasser garen. Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Bohnen auf den Kartoffeln verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem gezupften Thymian über den Bohnen verteilen. Oliven hacken und mit dem zerbröckelten Schafskäse, Butterflöckchen und Sesam ebenfalls auf den Bohnen verteilen. Den Auflauf bei 200°C für ca. 20 min im Ofen garen.

Tipp

Schmeckt besonders gut an warmen Tagen

Bewertung & Kommentare (1)

  • 10.08.2013 11:51:49 | Lindenbaum

    Eine sehr gute Idee für warme Sommertage. Leichte italienisch anmutende Kost in kürzester Zeit zubereitet. Sehr empfehlenswert!
    Ein Tipp: Möhren zu den Bohnen, dann Lauch andünsten u. alles zusammen in der Pfanne mischen. Kartoffeln mit Muskat zusätzlich würzen. ...weiterlesen

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