Beerenkaltschale (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 3-4 Stunden
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    262 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 3 Blatt Bio-Gelatine (pflanzliche Alternativen: Agar-Agar oder Fruchtgel)
  • 500 ml klarer Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 100 g Erdbeeren
  • 75 g rote Johannisbeeren
  • 75 g Himbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 250 ml eisgekühlter trockener Prosecco

Zubereitung

Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ein Drittel des Apfelsaftes zusammen mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den restlichen Apfelsaft dazugeben, verrühren und im Kühlschrank etwa 3-4 Stunden kalt stellen. Beeren in der Zwischenzeit verlesen, waschen, putzen und auf Küchenkrepp vorsichtig trocknen. Erdbeeren je nach Größe vierteln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter klein zupfen, mit Beeren vermischen, auf kleine Gläser auf teilen und kalt stellen. Servieren Gelierten Apfelsaft mit Prosecco verrühren und in die vorgekühlten Gläser auf die Beeren gießen. Mit einem kleinen Löffel verrühren und sofort servieren.

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