Bananenkuchen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 75 minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    270 kcal

Zutaten

1 Stück
  • 110 g weiche Sauerrahmbutter
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 große Eier
  • 3 EL kochend heißes Wasser
  • 300 g Dinkelmehl Type 1050
  • 2 geh.TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Kuvertüre (Vollmilch o. Zartbitter)
  • 2 große, reife Bananen
  • Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Die Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstäuben. Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Eier sehr schaumig schlagen. Dabei das kochende Wasser zufügen. Dinkelmehl, Backpulver, Ingwerpulver, gemahlene Haselnüsse und gehackte Kuvertüre mischen und unterrühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig heben. Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen. 75 min backen und dann eine Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 14.06.2012 19:38:24 | Anonymous

    dieser Kuchen ist sehr lecker und einfach vor zubereiten

    ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.