Bärentatzen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus Trockenzeit, 20 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    123kcal

Zutaten

40 Stück
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 125 g Vollrohr-Puderzucker
  • 600 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Schokolade, z. B. die Hälfte Bitter, die Hälfte Vollmilch
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Rohrohrzucker
  • Semmelbrösel für das Blech
  • Bärentatzen-Holz-Model

Zubereitung

Zitrone waschen und Schale abreiben. Eier trennen. Eiweiß schaumig schlagen, Puderzucker und wenig Zitronensaft hinzufügen und steifschlagen. Schokolade reiben, mit Zimt vermischen und zum Eischnee geben. Gemahlene Mandeln hinzufügen, bis die Masse sich formen lässt. Kleine Kugeln formen, in Rohrohrzucker wälzen und in die Tatzenform drücken. Zwei Bleche mit Bröseln bestreuen, Tatzen darauf legen und über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag die Tatzen im 150°C heißen Backofen 20 min backen.

Tipp

Das Model zwischendurch abspülen, wenn es zu klebrig wird.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.