Bärentatzen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus Trockenzeit, 20 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    123kcal

Zutaten

40 Stück
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 125 g Vollrohr-Puderzucker
  • 600 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Schokolade, z. B. die Hälfte Bitter, die Hälfte Vollmilch
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Rohrohrzucker
  • Semmelbrösel für das Blech
  • Bärentatzen-Holz-Model

Zubereitung

Zitrone waschen und Schale abreiben. Eier trennen. Eiweiß schaumig schlagen, Puderzucker und wenig Zitronensaft hinzufügen und steifschlagen. Schokolade reiben, mit Zimt vermischen und zum Eischnee geben. Gemahlene Mandeln hinzufügen, bis die Masse sich formen lässt. Kleine Kugeln formen, in Rohrohrzucker wälzen und in die Tatzenform drücken. Zwei Bleche mit Bröseln bestreuen, Tatzen darauf legen und über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag die Tatzen im 150°C heißen Backofen 20 min backen.

Tipp

Das Model zwischendurch abspülen, wenn es zu klebrig wird.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.