Auberginenmus (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 25 Minuten Garzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    185 Kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 70 ml Olivenöl
  • Saft ½ Zitrone
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer
  • Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung

Auberginen waschen, Kelch entfernen und in Alufolie packen. Im heißen Backofen bei 180°C 25 min weich garen. Eine Knoblauchzehe und 1 Bund glatte Petersilie fein hacken. Die gegarten Auberginen schälen und fein hacken (bessere Konsistenz!) oder pürieren. Mit Olivenöl und dem Zitronesaft, Knoblauch und Petersilie, Meersalz, Schwarzem Pfeffer und nach Geschmack mit gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Das Mus einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Noch etwas exotischer wird das Mus, wenn 2 EL Granatapfelsirup zugefügt werden.

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