Auberginenmus (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 25 Minuten Garzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    185 Kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 70 ml Olivenöl
  • Saft ½ Zitrone
  • Meersalz, Schwarzer Pfeffer
  • Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung

Auberginen waschen, Kelch entfernen und in Alufolie packen. Im heißen Backofen bei 180°C 25 min weich garen. Eine Knoblauchzehe und 1 Bund glatte Petersilie fein hacken. Die gegarten Auberginen schälen und fein hacken (bessere Konsistenz!) oder pürieren. Mit Olivenöl und dem Zitronesaft, Knoblauch und Petersilie, Meersalz, Schwarzem Pfeffer und nach Geschmack mit gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken. Das Mus einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Noch etwas exotischer wird das Mus, wenn 2 EL Granatapfelsirup zugefügt werden.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 24.10.2012 14:47:16 | Anonymous

    Ich liebe es!!! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.