Apfel-Ingwer-Fruchtaufstrich (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 4 Gläser á 250g
  • 900 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
  • 100 g Ingwerstücke, kandiert
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 500 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Gelierfix 2:1
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem in feine Würfel geschnittenen Ingwer etwa 10 Minuten im Apfel-Zitronensaftgemisch dünsten. Zucker, Gelierfix und Gewürze mischen und dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Versuchsweise 1 TL des Aufstrichs auf einen Teller geben – wird die Masse nicht fest, noch etwas weiter köcheln. Den Fruchtaufstrich heiß in Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Verfeinern Sie den Fruchtaufstrich mit gehobelten Mandeln oder in Rum eingelegten Rosinen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 03.05.2014 16:30:05 | Anonymous

    Total lecker und wirklich schnell gemacht!!
    Eignet sich auch super als kleines Geschenk zum Mitbringen...
    Nur meiner Meinung sind 500g Rohzucker etwas zu viel, da die Äpfel der Apfelsaft und auch der kandierte Ingwer ja sowieso schon süß sind. 300g reichen also vollkommen aus. Ansonsten echt empfehlenswert :) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.