Amaranth-Hirse-Muffin (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 20 bis 25 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Stück
  • 150 g Amaranth
  • 50 g Hirse
  • 100 g Dinkel
  • 150 g Mandeln
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Apfel

Zubereitung

Amaranth, Hirse und Dinkel fein mahlen. Mandeln zermahlen, danach mit Speisestärke und Backpulver vermischen. Sahne steif schlagen und nach und nach die Eier zugeben. Zucker mit dem Inneren der Vanilleschote vermischen und zu der Sahne-Eier-Mischung geben. Anschließend die Mehl-Mandel-Mischung löffelweise unterrühren. Den geriebenen Apfel unterrühren. Teig in Muffinförmchen füllen. Backofen auf 200°C vorheizen. Muffins ca. 20 bis 25 min backen.

Tipp

mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.