Dip von gegrillter Avocado

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Dip von gegrillter Avocado

1.

Avocado und Zwiebel grillen

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Zwiebel schälen und vierteln. Beides mit der Schnittfläche nach unten für ca. 5 Min. auf den Grill legen.
2.

Dip zubereiten

Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft und Chiliöl beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, dann wie die gegrillte Zwiebel fein schneiden und zusammen mit Joghurt, Salz und Pfeffer unter das Avocadomus rühren. In ein Schälchen geben und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Avocado(s) (225 g)
1 Zwiebel(n) (35 g)
1 Limette(n) (Saft) (1 ml)
2 EL Chili-Olivenöl (20 ml)
4 Stiel(e) glatte Petersilie (8 g)
2 EL Joghurt 3,8 % (34 g)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Grill Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 296 kcal
  • 1224 kJ
  • 25,28 g
  • 4,89 g
  • 10,76 g
  • 8,02 g
  • 5,09 g
  • 2,80 g
  • 0,65 g
    pro 100 g
  • 154 kcal
  • 638 kJ
  • 13,17 g
  • 2,55 g
  • 5,61 g
  • 4,18 g
  • 2,65 g
  • 1,46 g
  • 0,34 g
    Gesamt
  • 591 kcal
  • 2448 kJ
  • 50,56 g
  • 9,78 g
  • 21,52 g
  • 16,04 g
  • 10,17 g
  • 5,60 g
  • 1,29 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.