Alnatura Sauerteigextrakt (15 g ) (5)

Zutaten: ROGGENVOLLKORNMEHL*, Starterkulturen *aus biologischer Landwirtschaft
Inhalt: 15 g
Qualität: kbA (EU-Bio)
GTIN: 4104420015968

Produktinformation

  • Bio-Qualität
  • für ein Kilogramm Mehl
  • vegan

Ein milder Sauerteigextrakt; gewonnen in einem mehrstufigen Reifeprozess aus Roggenvollkornmehl und Starterkulturen. Durch seine einfache Handhabung gelingen aromatische Backwaren wie Roggenmischbrote oder kernige Brötchen auch zu Hause. Der Roggen für den veganen Alnatura Sauerteigextrakt stammt aus Bio-Anbau, der Extrakt ist ausreichend für ein Kilogramm Mehl.

Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.

Zubereitung: Alle Zutaten mischen und ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen und anschließend gut durchkneten. In eine Form geben und erneut 25 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 20 Min. anbacken und bei 200°C 40-50 Min. ausbacken.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1.267,00 kj (300,00 kcl )
Fett, 1,80 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,50 g
Kohlenhydrate, 52,00 g
davon Zucker 1,00 g
Ballaststoffe 14,00 g
Eiweiß 12,00 g
Salz 0,00 g

Hinweise bezüglich Allergien & Unverträglichkeiten

Lebensmittel bzw. Zutaten und daraus hergestellte Erzeugnisse, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können (Anlage 3 LMKV) Vorkommen
Cashewnüsse (Anacardium occidentale)
Ei
Erdnuss
Fisch
glutenhaltige Getreide Zutat
Haselnüsse (Corylus avellana)
Krebstiere
Lupine
Macadamia- und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia)
Mandeln (Amygdalus communis L.)
Milch
Sonstige Schalenfrüchte und Nüsse
Paranüsse (Bertholletia Excelsa)
Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch)
Pistazien (Pistacia vera)
Nüsse einschließlich Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesam
Schwefeldioxid und Sulphite
Sojabohne
Walnüsse (Juglans regia)
Weichtiere

Bitte vergleichen Sie diese Angaben immer mit den Etiketten unserer Produkte.
Wir pflegen unsere Produktdatenbank mit Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen.
Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, danken wir für Ihren Hinweis.


Bewertung und Kommentare (5)

  • 22.02.2016 17:09:11 | Anonymous

    Super. Ich verwende es für 600 g Roggenvollkorn/Dinkelmehl. Mit nur 8 g Hefe. Lasse den Teig aber 18 Stunden gehen. Das Brot war total lecker und heatte eine schöne Krume. ...weiterlesen

  • 12.03.2015 11:39:53 | Anonymous

    Das Produkt ist gut. Ich habe das Rezept auf der Rückseite getestet, habe aber nur die Hälfte der Zutaten verwendet, weil ich erstmal probieren wollte, wie das Brot schmeckt. Das Brot wurde super lecker! Brotgewürz, was als Tipp angegeben war, muss m. E. dort nicht unbedingt hinein. Die Hälfte des Tütchens (7,5 g) ließ sich auch problemlos abwiegen mit meine Digitalwaage. Absolut zu empfehlen! ...weiterlesen

  • 09.11.2014 16:19:46 | Anonymous

    Genau das Gleiche habe ich beim ersten Brotbacken auch gedacht, wie man den Sauerteigextrakt halbieren könnte, um nur die Hälfte zu verarbeiten...naturlich könnte man abwiegen, dafür benötigt man aber auch eine feine Waage und dennoch wird es nicht einfach und vor allem umständlich.

    Die Idee, die Tütchen in einem "Zweierpack" anzubieten (z.B. mit einer Trennnaht zu versehen), finde ich gut. ...weiterlesen

  • 17.09.2014 16:41:47 | Anonymous

    ich gebe renate vollkommen recht. ...weiterlesen

  • 08.08.2014 11:07:22 | Anonymous

    Das ist ein super Produkt und richt überhaupt nicht :-)
    Leider benötige ich nicht zwei Brote, sondern backe immer nur ein Brot. Deswegen muß ich alles durch 2 teilen, was man während des Abwiegens auch schon mal vergißt ...
    Viel problematischer ist es allerdings den Sauerteigextraktl auf 7,5g abzuwiegen. Könnten Sie vielleicht zweigeteilte Tüten anbieten, dann kann man ja immer noch entscheiden, ob man ein oder zwei Brote machen möchte. Vielen Dank! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.