Alnatura Origin Garnelen (tiefgefroren) (225 g ) (0)

Zutaten: GARNELEN* (Litopenaeus vannamei) 98 %, Wasser, Meersalz *aus biologischer Aquakultur
Inhalt: 225 g
Qualität: Naturland
GTIN: 4104420169364

Produktinformation

  • <p> </p><p class="MsoNoSpacing" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font face="Arial">aus biologischer Aquakultur, Naturland-Qualität <o:p></o:p></font></p><p> </p>
  • <p> </p><p class="MsoNoSpacing" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font face="Arial">stammen aus dem Aquakulturbetrieb Terranova Marina Novamar<o:p></o:p></font></p><p> </p>
  • <p>&nbsp;</p><p class="MsoNoSpacing" style="margin: 0cm 0cm 0pt;"><font face="Arial">maximal 15 Garnelen pro Quadratmeter leben in den naturnahen Teichanlagen, deren Ufer mit Pflanzen bewachsen sind und Lebensraum für viele Tierarten bieten<o:p></o:p></font></p><p> </p>
  • 15 Cent pro verkaufter Packung gehen als Spende an die Alnatura Mangroven-Initiative (welche wiederum die Clean-Shrimp-Initiative von Ristic unterstützt)

Die Alnatura Origin Garnelen stammen aus dem Bio-Aquakulturbetrieb Terranova Marina Novamar in Costa Rica. Maximal 15 Garnelen pro m2 leben dort in naturnahen Teichanlagen, deren Ufer mit Pflanzen bewachsen sind und Lebensraum für viele Tierarten bieten. Der Betrieb wirtschaftet nach Naturland-Richtlinien. 15 Cent pro verkaufter Packung gehen als Spende an die Alnatura Mangroven-Initiative zum Wiederaufbau von Mangrovenwäldern – die natürliche Brutstätte und Kinderstube von Garnelen.

***-Fach (-18 °C): mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche; **-Fach (-12 °C): 6 Tage; *-Fach (-6 °C): 2 Tage; Kühlschrank: 1 Tag Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Vorbereitung: Die tiefgefrorenen Garnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen, bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden auftauen lassen. Anschließend die Garnelen trocken tupfen. Zubereitung in der Pfanne: Die vorbereiteten Garnelen bei mittlerer Temperatur ca. 4 Minuten braten. Zubereitung in Suppen und Eintöpfen: Die vorbereiteten Garnelen kurz vor Ende der Garzeit ca. 1 Minute mitkochen lassen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 243,00 kj (57,00 kcl )
Fett, 0,60 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate, <0,50 g
davon Zucker <0,50 g
Ballaststoffe <0,50 g
Eiweiß 13,00 g
Salz 1,30 g

Hinweise bezüglich Allergien & Unverträglichkeiten

Lebensmittel bzw. Zutaten und daraus hergestellte Erzeugnisse, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können (Anlage 3 LMKV) Vorkommen
Cashewnüsse (Anacardium occidentale)
Ei
Erdnuss
Fisch
glutenhaltige Getreide
Haselnüsse (Corylus avellana)
Krebstiere Zutat
Lupine
Macadamia- und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia)
Mandeln (Amygdalus communis L.)
Milch
Sonstige Schalenfrüchte und Nüsse
Paranüsse (Bertholletia Excelsa)
Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch)
Pistazien (Pistacia vera)
Nüsse einschließlich Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesam
Schwefeldioxid und Sulphite
Sojabohne
Walnüsse (Juglans regia)
Weichtiere

Bitte vergleichen Sie diese Angaben immer mit den Etiketten unserer Produkte.
Wir pflegen unsere Produktdatenbank mit Sorgfalt, können aber Fehler nicht ausschließen.
Sollten Ihnen Unstimmigkeiten auffallen, danken wir für Ihren Hinweis.


Bewertung und Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.