Alnatura Origin Kalamon-Oliven ohne Stein (8)

Zutaten: Oliven* schwarz, Wasser, Meersalz, Rotweinessig* *aus biologischer Landwirtschaft
Inhalt: 350 g
Qualität: kbA (EU-Bio)
GTIN: 4104420132085

Produktinformation

  • Bio-Qualität
  • fruchtig-aromatische Kalamon-Oliven mit prallem Fruchtfleisch und dunkelvioletter bis schwarzer Farbe, entsteint
  • in einer Lake aus Rotweinessig und Meersalz eingelegt
  • für Salate und Saucen, als Pizzabelag oder auf einem mediterranen Antipasti-Teller
  • Ursprungsgarantie: ein Produkt von Optima-Egnil von der griechischen Halbinsel Peloponnes (Griechenland), in der Region Kalamata angebaut

Fruchtig-aromatische Oliven mit prallem Fruchtfleisch und natürlicher dunkelvioletter bis schwarzer Farbe: ideal für Salate und Saucen, als Pizzabelag oder auf einem mediterranen Antipasti-Teller. Die Alnatura Origin Kalamon-Oliven ohne Stein werden von Hand gepflückt und stammen von der griechischen Halbinsel Peloponnes wo sie in der Region Kalamata nach Bio-Richtlinien angebaut werden. Nach der Ernte werden die Oliven entsteint und in einer Meersalzlake und etwas Rotweinessig eingelegt.

Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 1.149,00 kj (279,00 kcl )
Fett, 29,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,80 g
Kohlenhydrate, 1,30 g
davon Zucker <0,50 g
Ballaststoffe 2,50 g
Eiweiß 2,00 g
Salz 3,00 g

Bewertung und Kommentare (8)

  • 02.11.2012 23:30:40 | Anonymous
    Die alten Oliven mit Stein waren viel viel besser!!! Geschmacklich meine ich. Dass sie ohne Stein sind, ist natürlich von der Praktikabilität besser.
  • 27.03.2013 11:44:55 | Anonymous
  • 06.12.2017 22:17:18 | Anonymous
    Hervorragende Oliven, für mich unter den aus dem Glas die geschmacklich besten. Die ebenfalls sehr geschmackvolle Lake verwenden wir vielfältig zum Würzen von Gemüse, Salaten und Suppen. Absolut empfehlenswert!
  • 11.04.2013 23:11:51 | Anonymous
    die besten entsteinten Oliven, die ich aus Gläsern kenne. Nicht dieses grässliche Eisenvitriol-gefärbte Zeugs, sondern am Sonnenlicht gereift geerntet - kann ich uneingeschränkt empfehlen !
  • 06.12.2015 10:29:40 | Anonymous
    Das sind defintiv die besten Kalamata Oliven, die ich seit langem gegessen habe - und der Preis ist wirklich mehr als fair für Bio Oliven.

    P.S. Diese Oliven sind ganz sicher nicht (!) mit Eisengluconat gefärbt!
  • 19.05.2016 19:07:32 | Anonymous
    Kann mich der Wertung von sigi nur uneingeschränkt anschließen. Prima Preis-Leistungs-Verhältnis! Die Lake macht sich zudem sehr gut als Salat-Dressing.
  • 10.07.2015 11:40:00 | Anonymous
    Sehr lecker, schöne fleischige volle Oliven ohne Stein - empfehlenswert! Das Essig verwende ich auch, in kleinen Mengen über gekochte Nudeln.
  • 01.06.2013 15:38:31 | Anonymous
    Die Schale ist sehr hart, was nicht sonderlich schlimm ist, das Gebiss muss ja auch mal was zu tun haben, aber der Geschmack ist für mein Empfinden zu intensiv/"parfümiert", daher gewöhnungsbedürftig. Hoffe, sie sind nicht dunkel eingefärbt worden, wie es bei dunklen Oliven z.T. gehandhabt werden soll; hatte den Eindruck, sie färben ab. Leider nicht mein Gusto.

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