Alnatura Origin Garnelen (3)

Zutaten: GARNELEN* (Litopenaeus vannamei) 98 %, Wasser, Meersalz *aus biologischer Aquakultur
Inhalt: 225 g
Qualität: kbA (EU-Bio)
GTIN: 4104420169364

  • Tiefgefroeren

Produktinformation

  • tiefgekühlt
  • roh und geschält; stammen aus den zwei anerkannt biologischen Aquakulturen Camaron Cultivado und Frutas Marinas in Costa Rica
  • max. 15 Garnelen pro Quadratmeter leben in naturnahen Teichanlagen und ernähren sich hauptsächlich von Algen und Plankton, kein Einsatz von Antibiotika
  • weitere Informationen unter www.alnatura-origin.de
  • Alnatura Mangroven-Initiative: von jeder verkauften Packung fließen 15 Cent in die Clean Shrimp Initiative zur Wiederherstellung der Mangrovenwälder in Costa Rica; mehr Informationen unter www.clean-shrimp.com

***-Fach (-18 °C): mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche; **-Fach (-12 °C): 6 Tage; *-Fach (-6 °C): 2 Tage; Kühlschrank: 1 Tag

Vorbereitung: Die tiefgefrorenen Garnelen in einem Sieb unter kaltem Wasser kurz abspülen, bei Zimmertemperatur 1-2 Stunden auftauen lassen. Anschließend die Garnelen trocken tupfen. Zubereitung in der Pfanne: Die vorbereiteten Garnelen bei mittlerer Temperatur ca. 4 Minuten braten. Zubereitung in Suppen und Eintöpfen: Die vorbereiteten Garnelen kurz vor Ende der Garzeit ca. 1 Minute mitkochen lassen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 243,00kJ (57,00kcal )
Fett, 0,60g
davon gesättigte Fettsäuren 0,30g
Kohlenhydrate, <0,50g
davon Zucker <0,50g
Ballaststoffe <0,50g
Eiweiß 13,00g
Salz 1,30g

Hinweise bezüglich Allergien & Unverträglichkeiten

Lebensmittel bzw. Zutaten und daraus hergestellte Erzeugnisse, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können (Anhang 2 LMIV) enthalten als Zutat genannt als mögliche Spur
Gluten
Krebstiere x
Ei
Fisch
Erdnuss
Milch
Schalenfrüchte (Nüsse, Mandeln)
Senf
Sesam
Schwefeldioxid und Sulfite
Lupine
Weichtiere

Bewertung und Kommentare (3)

  • 12.03.2013 19:49:30
    Sehr gute Qualität und Geschmack. Darf nie ausgehen.
  • 11.01.2016 17:20:03 | xyz
    Tolles Projekt
  • 22.02.2016 13:16:42 | Dirk
    Schöne Initiative!

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.