Fusilli e fagioli
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Fusilli e fagioli
1.
Gemüse für Soffritto vorbereiten und anbraten
Als Erstes als Saucenbasis einen Soffritto herstellen. Hierfür Zwiebel, Karotten und Knoblauch schälen, Selleriestangen waschen und alles fein würfeln. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse 10 Min. bei niedriger Hitze anschwitzen, dabei öfters umrühren.
2.
Sauce herstellen und Pasta mitkochen (diese vor dem Servieren wieder entfernen) oder als pflanzliche
Hitze auf mittlere Stufe erhöhen, 1 TL Salz, Chiliflocken, Kräutermischung und Tomatenmark hinzufügen und für 1 Min. anbraten. Anschließend Bohnen samt Bohnenwasser, Tomatenstücke und 800 ml Wasser hinzufügen und aufkochen. 3 Min. köcheln lassen, dann die Pasta in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen, bis sie al dente ist.
Um noch mehr Würze zu verleihen, können Sie ein Stück Parmesanrinde mitkochen
3.
Abschmecken und servieren
Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Essig abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Auch ein bitterer Salat, der etwas Hitze verträgt – wie zum Beispiel Radicchio oder Endivie –, passt hervorragend: Dafür ganz zum Schluss einige in Streifen geschnittene Blätter unterheben und kurz du
Unser Tipp:
„Fusilli e fagioli“, also Nudeln und Bohnen, sind ein Klassiker der Cucina povera, der einfachen Küche kleinen Leute.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 476 kcal
- 2001 kJ
- 15,35 g
- 3,81 g
- 58,81 g
- 8,57 g
- 8,32 g
- 20,13 g
- 2,32 g
-
pro 100 g
- 89 kcal
- 376 kJ
- 2,88 g
- 0,72 g
- 11,05 g
- 1,61 g
- 1,56 g
- 3,78 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 1905 kcal
- 8003 kJ
- 61,38 g
- 15,23 g
- 235,23 g
- 34,28 g
- 33,30 g
- 80,53 g
- 9,28 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.