Würzige Kürbis-Kokos-Suppe mit Zimt-Croûtons

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Würzige Kürbis-Kokos-Suppe mit Zimt-Croûtons

1.

Gemüse vorbereiten

Kürbis waschen und halbieren, entkernen und mit der Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und jeweils in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, sondern kann mit Schale verzehrt werden.
2.

Suppe garen

Öl in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin ca. 3 Min. andünsten. Mit Currypulver bestäuben und dieses ca. 1 Min. anschwitzen. Gemüsebouillonpulver mit dem heißen Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Dann mit Orangensaft und Kokosmilch in den Topf gießen und alles bei mittlerer Hitze noch ca. 20 Min. köcheln lassen.
Der Orangensaft kann auch frisch gepresst sein.
3.

Croûtons zubereiten

Toastbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 6 Min. goldbraun rösten. Mit Zimt und etwas Salz würzen. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.

Suppe pürieren und servieren

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und mit den Zimt-Croûtons bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Hokkaido-Kürbis(se)
2 Schalotte(n) (60 g)
20 g Ingwerwurzel
1 kleine(n) rote Chilischote / Peperoni (1 g)
2,50 EL Rapsöl (25 ml)
1,50 Teelöffel Currypulver (7,50 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
500 ml heißes Wasser
100 ml Orangensaft
300 ml Kokosmilch
50 g Süßrahmbutter
3 Scheibe(n) Buttertoast (135 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
1 Limette(n) (Saft) (1 ml)
Empfohlene Utensilien
Küchenpapier Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 326 kcal
  • 1361 kJ
  • 18,69 g
  • 8,08 g
  • 30,55 g
  • 12,53 g
  • 4,82 g
  • 5,35 g
  • 2,94 g
    pro 100 g
  • 73 kcal
  • 306 kJ
  • 4,20 g
  • 1,82 g
  • 6,87 g
  • 2,82 g
  • 1,08 g
  • 1,20 g
  • 0,66 g
    Gesamt
  • 1304 kcal
  • 5444 kJ
  • 74,76 g
  • 32,34 g
  • 122,19 g
  • 50,12 g
  • 19,29 g
  • 21,39 g
  • 11,78 g

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