Veganer Avocado-Tofu-Aufstrich

Veganer Avocado-Tofu-Aufstrich

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Veganer Avocado-Tofu-Aufstrich

1.

Zutaten vorbereiten

Den Saft der Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen heben. Knoblauch schälen.
2.

Brotaufstrich zubereiten

Zitronensaft, Avocadofruchtfleisch, Knoblauch, Tofu, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver im Mixer glatt pürieren. In eine Schüssel geben und bis zum Servieren kühlen.
Unser Tipp:
Als Dip zu Rohkost, Fondues oder Hauptgerichten reichen.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
0,50 Zitrone(n) (75 g)
2 Avocado(s) (450 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
200 g Seidentofu
80 ml Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Salz (5 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
1 Teelöffel Paprikapulver mittel-/rosenscharf (5 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Standmixer Zitruspresse

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 240 kcal
  • 992 kJ
  • 22,85 g
  • 3,43 g
  • 3,46 g
  • 1,75 g
  • 3,48 g
  • 3,05 g
  • 0,84 g
    pro 100 g
  • 178 kcal
  • 736 kJ
  • 16,95 g
  • 2,55 g
  • 2,57 g
  • 1,30 g
  • 2,59 g
  • 2,26 g
  • 0,62 g
    Gesamt
  • 1441 kcal
  • 5952 kJ
  • 137,10 g
  • 20,60 g
  • 20,76 g
  • 10,49 g
  • 20,91 g
  • 18,28 g
  • 5,04 g

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