Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Sauce und Gemüse

Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Sauce und Gemüse

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Sauce und Gemüse

1.

Gemüse vorbereiten

Möhren schälen und putzen, Paprika waschen und putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Champignons ebenfalls putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
2.

Sauce ansetzen

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschließend mit Sahne aufgießen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
3.

Nudeln kochen und Sauce fertigstellen

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie aromatisch zu duften beginnen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Zitronensaft und die geriebene Schale zur Gemüsesauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Nudeln mit Sauce anrichten und servieren

Spaghetti abgießen und sofort mit der Sauce mischen. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Möhre(n) (160 g)
1 Gelbe Paprika (155 g)
200 g Steinchampignons
2 Zitrone(n) (300 g)
2 EL Süßrahmbutter (20 g)
200 g Schlagsahne
500 g Spaghetti
3 EL Sonnenblumenkerne (30 g)
0,50 gestrichene(r) Teelöffel Salz (2,50 g)
6 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,30 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Gemüse-/Küchenreibe Sparschäler Zitruspresse

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 763 kcal
  • 3202 kJ
  • 27,89 g
  • 13,45 g
  • 97,47 g
  • 9,43 g
  • 9,25 g
  • 22,90 g
  • 0,75 g
    pro 100 g
  • 195 kcal
  • 817 kJ
  • 7,12 g
  • 3,43 g
  • 24,87 g
  • 2,41 g
  • 2,36 g
  • 5,84 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 3052 kcal
  • 12809 kJ
  • 111,56 g
  • 53,79 g
  • 389,86 g
  • 37,73 g
  • 36,99 g
  • 91,58 g
  • 3,02 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.