Schwarz-Weiß-Popcorn

Schwarz-Weiß-Popcorn

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schwarz-Weiß-Popcorn

1.

Schokolade schmelzen und Popcorn zubereiten

100 g Popcornmais
60 g Rohrohrzucker
6 EL Sonnenblumenöl (60 ml)
100 g Vollmilchschokolade
Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad in ca. 5 Minuten schmelzen. Popcornmais mit dem Zucker mischen. Das Öl in einem breiten Topf geben, sodass der Boden ganz bedeckt ist, dann auf höchster Stufe erhitzen. Die Mais-Zucker-Mischung hinzugeben und mit einem Kochlöffel gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Maiskörner sollten nicht übereinander liegen. Topf sofort mit einem Deckel schließen. Sobald der Mais anfängt zu ploppen, den Herd ausschalten. Den Topf bzw. die Pfanne immer wieder schütteln, solange die Maiskörner aufplatzen. Wenn keine Körner mehr platzen, Topf bzw. Pfanne vom Herd nehmen.
2.

Popcorn mit Schokolade mischen

Das Popcorn sogleich in zwei große Schüsseln füllen. In eine Schüssel die geschmolzene Schokolade geben und gründlich mit dem Popcorn mischen. Dann auf Backpapier geben und mithilfe von zwei Gabeln ausbreiten. Schokolade bis zum Verzehr fest werden lassen. Beide Popcorn-Sorten zusammen servieren.
Unser Tipp:
Statt Vollmilchschokolade kann man auch prima Dunkle Schokolade verwenden. Hübsch sieht es aus, wenn man beide Popcornsorten jeweils in Papiertütchen serviert.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
100 g Vollmilchschokolade
100 g Popcornmais
60 g Rohrohrzucker
6 EL Sonnenblumenöl (60 ml)
Empfohlene Utensilien
Backpapier Metallschüssel(n) Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 277 kcal
  • 1155 kJ
  • 16,17 g
  • 4,57 g
  • 28,98 g
  • 18,51 g
  • 2,19 g
  • 2,67 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 519 kcal
  • 2165 kJ
  • 30,32 g
  • 8,57 g
  • 54,33 g
  • 34,71 g
  • 4,10 g
  • g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1661 kcal
  • 6928 kJ
  • 97,03 g
  • 27,41 g
  • 173,86 g
  • 111,06 g
  • 13,13 g
  • 15,99 g
  • 0,26 g

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