Schnelle Schüttelpizza mit Tomaten und Spinat

Schnelle Schüttelpizza mit Tomaten und Spinat

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schnelle Schüttelpizza mit Tomaten und Spinat

1.

Spinat auftauen und Ofen vorheizen

Spinat in einem Sieb über der Spüle auftauen lassen und ausdrücken, dann in eine Schüssel zupfen. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
2.

Tomaten und Peperoni schneiden

Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und Tomaten fein würfeln. 1 EL Tomaten beiseitestellen. Die getrockneten Tomaten und die Peperoni klein schneiden.
3.

Teig zubereiten

Spinat, frische und getrocknete Tomaten, Peperoni, Weizenmehl, Dinkelmehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, getrocknete italienische Kräuter, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in eine verschließbare Schüssel geben und den Deckel aufsetzen. Die Zutaten so lange kräftig durchschütteln, bis sie sich zu einem festen Teig vermengt haben.
4.

Pizza im Ofen backen

Das Backblech fetten, den Teig darauf geben und kreisrund formen. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen.
5.

Pizza belegen und servieren

Inzwischen den Parmesan in Scheiben hobeln, die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Die Schüttelpizza mit restlichen Tomaten, Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Unser Tipp:
Hier wird der Teig nicht geknetet, sondern in einer verschlossenen Schüssel kräftig geschüttelt.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
100 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Stück(e) Tomate(n) (120 g)
8 Stück(e) getrocknete Tomate(n) (in Öl) (56 g)
4 Stück(e) eingelegte Peperoni (Konserve) (40 g)
150 g Weizenmehl Type 550
50 g Dinkelmehl Type 1050
100 ml Wasser
0,50 Päckchen Trockenhefe (3,50 g)
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 EL getrocknete italienische Kräuter (4 g)
50 g Pinienkerne
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
25 g Parmesan
10 Blatt / Blätter Basilikum (5 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 822 kcal
  • 3436 kJ
  • 43,94 g
  • 7,97 g
  • 77,25 g
  • 4,68 g
  • 9,04 g
  • 24,32 g
  • 1,92 g
    pro 100 g
  • 221 kcal
  • 924 kJ
  • 11,82 g
  • 2,14 g
  • 20,77 g
  • 1,26 g
  • 2,43 g
  • 6,54 g
  • 0,52 g
    Gesamt
  • 1645 kcal
  • 6872 kJ
  • 87,88 g
  • 15,93 g
  • 154,50 g
  • 9,36 g
  • 18,09 g
  • 48,63 g
  • 3,85 g
Schnelle Schüttelpizza mit Tomaten und Spinat

Rezept "Schnelle Schüttelpizza mit Tomaten und Spinat" als Video anschauen.

Schauen Sie sich hier die Zubereitung der Schüttelpizza im Rezeptvideo an.

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