Printen

Printen

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
42 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Printen

1.

Teig zubereiten

Orangeat fein hacken. Weiche Butter und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts etwa 5 Minuten cremig aufschlagen. Dann Zucker, Orangeat, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.
2.

Teig ausrollen und zuschneiden

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Millimeter dünn ausrollen, in Rechtecke von 4 x 6 cm schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.

Kekse backen

Den Fruchtaufstrich Marille durch ein Sieb streichen und die Printen damit dünn bepinseln. Jeweils eine Mandel in die Mitte jedes Rechtecks legen und fest andrücken. Die Printen im Ofen (Mitte) 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Zutaten

Für 25 Stück
-
+
1 Teelöffel Orangeat (5 g)
100 g weiche (Süßrahm-)Butter
150 ml Waldhonig
75 ml Rübensirup
250 g Weizenmehl Type 550
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
1 Teelöffel Lebkuchengewürz (3 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
4 EL Fruchtaufstrich Marille (80 g)
50 g Mandel(n)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Kuchengitter Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 115 kcal
  • 485 kJ
  • 4,54 g
  • 2,27 g
  • 16,34 g
  • 8,87 g
  • 0,96 g
  • 1,74 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 380 kcal
  • 1602 kJ
  • 15 g
  • 7,51 g
  • 54 g
  • 29,32 g
  • 3,18 g
  • 5,76 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 2876 kcal
  • 12120 kJ
  • 113,50 g
  • 56,79 g
  • 408,54 g
  • 221,80 g
  • 24,04 g
  • 43,54 g
  • 0,13 g

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